Дата и время

В Иркутске задержали мошенника, который обманывал студентов

В Иркутске задержали мошенника, который обманывал студентов

Иркутская полиция задержала мужчину, от действий которого пострадали порядка 100 человек. Мошенническая схема была достаточно проста — молодой человек подавал объявления, согласно которому предлагал в аренду жилье по ценам ниже существующих на рынке, затем заключал с «арендаторами» договоры, брал некоторую сумму и пропадал, либо отказывал клиентам в заселении по формальным основаниям.

По номерам, которые оставлял риэлтор клиентам, никто не отвечал. В нескольких случаях квартира оказывалась уже сданной в аренду.


Данный факт стал основанием для возбуждения уголовного дела. Изначально речь шла о двадцати потерпевших, но после более детального разбирательства выяснилось, что на удочку мошенника попали около 100 человек. В основном дешевые квартиры привлекали студентов. Подозреваемый в противоправных действиях задержан. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Следователи намерены через суд добиться его ареста.

Полиция обращается к жителям Приангарья с просьбой помочь в расследовании.

12:57

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фильтр контента
Заголовок новости
Дата публикации
от до
По предварительной информации, перед тем как сесть за руль, мужчина употреблял героин.
66-летний иркутянин подозревается в педофилии. По версии следствия, дедушка насиловал мальчика, приходящегося ему приемным внуком.
Трое мужчин, которые предположительно вытащили банкомат из торгового центра на Зимней, задержаны.
В минувшие выходные сотрудники полиции организовали рейды по всей области.