Дата и время

​Хакер из Братска решил заработать на библиотекарях 10 тысяч рублей

​Хакер из Братска решил заработать на библиотекарях 10 тысяч рублей

Братским полицейским удалось найти молодого человека, который шантажировал местных библиотекарей. Хакер «взломал» сайт, на котором размещала информацию Центральная городская библиотека, поменял пароли, закрыв таким образом библиотекарям доступ к информации. Выдать новые пароли братчанин мог, но за деньги. Молодой человек требовал с сотрудников библиотечной системы 10 тысяч рублей. Невыплата суммы предполагала не только отсутствие паролей, но и заражение сайта вирусами. Случилось все это в начале 2015. Сотрудники учреждения обратились в правоохранительные органы. Несколько месяцев понадобилось оперативникам, чтобы найти злоумышленника. Им оказался братчанин, имеющий всего 9 классов образования. Расследование ведется в рамках уголовного дела.

11:53

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фильтр контента
Заголовок новости
Дата публикации
от до
одозрения, что деньги фальшивые у заправщика были, однако в правоохранительные органы он обращаться не стал, а решил разменять крупную купюру.
За определенную плату мужчина переправлял находившимся в исправительном учреждении преступникам предметы, которые про закону в колонии иметь было запрещено.
Иркутянин задолжал государству 140 тысяч рублей. Некоторое время мужчина арендовал земельный участок под продуктовый киоск. Арендные платежи мужчина гасить не желал.
В ноябре прошлого года чиновник за определенную сумму решил «не заметить» нарушения действующего законодательства со стороны предпринимателя