Дата и время

Пожилых ангарчанок обманывают телефонные и интернет- мошенники

Пожилых ангарчанок обманывают телефонные и интернет- мошенники

Вчера утром в дежурную часть полиции обратилась 77-летняя ангарчанка, которая сообщила, что неизвестные обманули ее на крупную денежную сумму.

Как установили оперативники, на телефон потерпевшей позвонил неизвестный и сообщил, что ее внук стал виновником ДТП и для того, чтобы ему избежать уголовной ответственности, необходима крупная сумма денег. Пожилая женщина собрала все свои сбережения и передала курьеру 60 тысяч рублей. Лишь через некоторое время она поняла, что стала жертвой мошенников. В настоящий момент полицейские проводят оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

Еще одной жертвой злоумышленников стала 60-летняя ангарчанка, на мобильный телефон которой поступило SMS-сообщение о блокировке её банковской карты. Перезвонив по указанному в послании номеру, она получила якобы от представителя службы безопасности финансового учреждения инструкцию о дальнейших действиях. После этого злоумышленники, используя конфиденциальные сведения, сняли со счёта женщины 85 тысяч рублей. В ходе первоначально проведенных мероприятий сыщики выяснили, что телефонный номер был зарегистрирован в Воронежской области.

Третьей потерпевшей стала 58-летняя жительница Ангарска. В ходе проверки было установлено, что женщина посредством интернет-сайта решила приобрести авиабилеты. На указанные на сайте банковские реквизиты она перечислила более 10 тысяч рублей. В результате оплаченный билет она так и не получила, а сайт, на котором она оформляла заказ, оказался заблокирован. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

23:03

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фильтр контента
Заголовок новости
Дата публикации
от до
Объявление от желающего продать шкуру зебры женщина увидела на одном из интернет-порталов
Накануне в иркутскую полицию обратился житель областного центра. Он рассказал о своей неудачной попытке приобрести питона
Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».
Действуют злоумышленники якобы от имени главы Ростуризма Олега Сафронова