Дата и время

​В Приангарье махинаторы обманули банк на четыре с половиной миллиона рублей

​В Приангарье махинаторы обманули банк на четыре с половиной миллиона рублей

Схема, по которой наживались мошенники, была достаточно проста — при содействии сотрудницы финансовой организации они оформляли кредиты на подставных лиц. Люди соглашались на оформление займов не просто так, а за определенное вознаграждение. Граждане получали на свое имя пластиковые карты, пин-код передавали организаторам мошеннической схемы. Заемщиков уверяли, что никаких выплат по кредиту им делать не придется. Однако на дело выходило иначе.

В общей сложности подельникам удалось оформить кредиток на четыре с половиной миллиона рублей. Посчитать ущерб, нанесенный банку удалось из-за торопливости сотрудницы, которая помогала с оформлением карт. Вместо необходимого пакета документов она прикрепляла только копию паспорта заемщика.

Суд решил, что каждый украденный миллион тянет на год тюрьмы и приговорил организатора мошенничества к четырем с половиной годам. Остальным дали условные сроки.



23:41

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фильтр контента
Заголовок новости
Дата публикации
от до
Судиться с женщиной Банк Москвы. Именно в нем многодетная мать взяла ипотечный кредит. «Заняла» не в рублях, а в швейцарских франках, за что и поплатилась.
В трёх районах Иркутской области – Ангарском, Иркутском и Усольском – продолжается тушение торфяных пожаров, общая площадь которых на сегодняшний день составляет 27 с половиной гектаров
Менее одного процента одиннадцатиклассников региона не смогли набрать даже минимального количества баллов.
На сегодняшний день в регионе действуют двадцать пять лесных пожаров. Их общая площадь более тысячи гектаров.