Дата и время

​3-х метровый деревянный ангел появился на Байкале.

​3-х метровый деревянный ангел появился на Байкале.

Во время проведения международного форума «Байкал. Точка Возврата» известный скульптор Сергей Зиннер исполнил деревянную композицию «Байкальский Ангел». Данная композиция установлена возле сакрального места острова Ольхон – скалы Шаманка.

Идея создания подобной скульптурной композиции возникла у автора, еще два месяца назад, и явилась объемным представлением символа фестиваля – «Байкальского Ангела». Скульптура, выполненная из древесины сосны, оставшейся от санитарной вырубки леса на острове Ольхон, в самой верхней точке достигает трех метров. Размах крыльев два с половиной метра.

«Арюна» — такое имя дал своей композиции Сергей Зиннер.

— Арюна, в переводе с бурятского, означает «чистейшая», — говорит автор работы Сергей Зиннер, — Наш Байкальский ангел является олицетворением чистейшего озера Байкал, и направлен на то, чтобы пробуждать творческую энергию в людях. Работа получилась чистой, и по-настоящему теплой. Я сам наблюдал за ее установкой и мне приятно, что она вызвала такой живой интерес у туристов и местных жителей.

Примечательно, что нагрудное украшение, для скульптуры, ожерелье с медным зеркалом, исполнит дизайнер-ювелир Александр Алсаткин, который получил широкую известность благодаря своим этническими сувенирами. Помимо эстетической, в скульптуру заложена прикладная функция – на нее можно будет повязывать цветные ленточки.

11:03

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фильтр контента
Заголовок новости
Дата публикации
от до
На площади Труда в Иркутске собрались около пяти десятков человек. Они требовали отставки Дмитрия Медведева
Организатора лагеря для молодежи «Байкал-2020» ищет Правительство Иркутской области. Документы о проведении соответствующего аукциона уже появились
Представитель торговой организации взяткой пытался уговорить сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями не закрывать игровой салон, что функционировал в центре.