Дата и время

​В парках Ангарска орудуют вандалы

​В парках Ангарска орудуют вандалы

Три четверти фонарей и плафонов уличного освещения в парке за ДК нефтехимиков уничтожены. В редакцию позвонили жители 59 и 73 кварталов и посетовали на невозможность погулять вечером по парку. Журналисты своими глазами увидели разбитые и сломанные плафоны, раскуроченные цоколи от ламп, сломанные дверцы энергопитающих устройств. Светильники не простояли и четырёх лет – летом 2011 года чиновники городской администрации рапортовали на всю округу об установке в парке «антивандальных» плафонов и фонарей. Тогда из народного бюджета на установку ламп и прожекторов, прокладку траншей и кабелей было потрачено более 4 миллионов рублей, отметим, по ценам 2011 года. Но ведь после сдачи энергокоммуникаций за ними нужно было следить и ухаживать. У временщиков из Департамента ЖКХ и Строительства на это времени и сил не оказалось.

На главной аллее зоны отдыха светильники сохранились лишь на здании дворца и библиотеки, только они освещают пешеходам дорогу. Все остальные источники света разбиты и разграблены. С приходом тёмного времени суток не каждый путник решается зайти в парк и проложить по нему свой маршрут.

Евгений Константинов

11:03

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фильтр контента
Заголовок новости
Дата публикации
от до
С 1 июня проезд в Автобусах и маршрутках Ангарска вновь будет стоить 16 рублей, об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
Не смотря на погоду ангарчане активно участвовали в праздновании
Еще на четыре месяца продлен срок содержания для бывшего ангарского градоначальника Владимира Жукова.
Буквально сегодня возмущенные горожане звонят в редакции городских СМИ и негодуют — на огромных афишах под портретами героев размещены надписи с грамматическими ошибками.