Дата и время

Завершены работы по поиску подземных вод для водоснабжения поселка Усть-Удинский

Завершены работы по поиску подземных вод для водоснабжения поселка Усть-Удинский

В Усть-Удинском районе завершены работы по поиску подземных вод для водоснабжения поселка. Об этом ИА «МедиаХот» сообщили в пресс-службе «Иркутскгеофизика». Уже известно, что запасы пресной питьевой воды соответствуют категории С2 и могут выкачиваться в объеме 2000 кубов в сутки.

Все работы проводились Ангарской геологической экспедицией, которыми руководил Сергей Гриб. Финансирование осуществлялось федеральным бюджетом. Окончательный отчет по изысканиям специалисты предоставят в октябре.

«Иркутскгеофизикой» открыты десятки месторождений питьевых подземных вод, за счет которых осуществляется водоснабжение городов региона (Усть-Кут, Железногорск-Илимский, Братск, Тайшет, Тулун, Зима), разведаны практически все месторождения минеральных вод области. Предприятие также занимается обеспечением подземными водами добычи углеводородного сырья: они используются для поддержания пластового давления.

09:55

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фильтр контента
Заголовок новости
Дата публикации
от до
Тысячи жителей Ангарска и района остались без цифрового телевидения
На аукцион была подана всего лишь одна заявка. Стоит отметить, что сумма, которую Ангарск готов потратить на Дворец Спорта немалая 150 миллионов рублей.
. Металлические конструкции обрушились в тот момент, когда сотрудники проводили работы по демонтажу.
Молодой человек решил погладить животное, но оно не ответило ему взаимностью. Парень разозлился и убил кота