Дата и время

​В Иркутске активизировались интернет-мошенники

​В Иркутске активизировались интернет-мошенники

Накануне в полицию обратилась жительница поселка Дзержинск. Она рассказала, что в одной из популярных соцсетей к ней обратилась подруга с просьбой одолжить некоторую сумму. Причём она указала незнакомый банковский счет. Тем не менее, потерпевшая отправила по указанным реквизитам несколько тысяч рублей. Вскоре оказалось, что социальная страница была взломана злоумышленником, который и вёл переписку с женщинами.

Еще один подобный случай зарегистрирован неделей раньше. На популярном сайте мужчина разместил объявление о продаже автомобильных колес и указал номер своего мобильного телефона. На следующий день ему пришла ссылка якобы от потенциального покупателя. После того, как владелец колёс по этой ссылке перешел на указанную страницу, с его счета были списаны 8 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Сейчас полицейские ищут злоумышленников. Всех, кто обладает информацией, которая будет способствовать раскрытию данных преступлений, просят обращаться по телефонам дежурной части: 8 (3952) 21-26-26, 02 или 102.

15:23

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фильтр контента
Заголовок новости
Дата публикации
от до
Объявление от желающего продать шкуру зебры женщина увидела на одном из интернет-порталов
Пожилая женщина собрала все свои сбережения и передала курьеру 60 тысяч рублей.
Девушка разместила на одном из известных сайтов объявление о продаже горшочного растения. Спустя некоторое время, ей позвонил потенциальный клиент
Накануне в иркутскую полицию обратился житель областного центра. Он рассказал о своей неудачной попытке приобрести питона