Дата и время

​Выезд на железнодорожный переезд может обойтись водителям в 30 тысяч рублей

​Выезд на железнодорожный переезд может обойтись водителям в 30 тысяч рублей

Об ужесточении наказания за пересечение железнодорожного переезда во время закрывающегося шлагбаума или на красный сигнал светофора идут разговоры в Минтрансе. Предлагается увеличить штраф за данный вид нарушения в тридцать раз. То есть, если сейчас сумма составляет 1000 рублей, то после утверждения предложенных Министерством изменений в соответствующую статью кодекса административных нарушений с водителю придется заплатить 30 тысяч рублей. Также есть возможность на полгода лишиться прав на управление автомобилем. Выплатить те же самые 30 тысяч заставят и тех, кто совершил более мелкие нарушения. Например, остановиться на слишком близком расстоянии к рельсам. Свое решение в Минтрансе объяснили высоким уровнем аварийности на железнодорожных переездах.

15:51

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фильтр контента
Заголовок новости
Дата публикации
от до
Больше тридцати тысяч жителей региона не желают платить алименты. В общей сложности должники накопили сумму почти в четыре миллиарда рублей.
Известно, что каждый из прописанных отдал в руки иркутянину по две тысячи рублей.
25 тысяч рублей придется заплатить жительнице областного центра за оскорбление и избиение представителя власти черенком от швабры.