Дата и время

Интернет-мошенники обманули иркутянку на 10 тысяч рублей

Интернет-мошенники обманули иркутянку на 10 тысяч рублей

Днем 28 сентября в дежурную часть отдела полиции обратилась 20-летняя иркутянка, которая сообщила, что стала жертвой мошенников. Как установили полицейские, накануне девушка разместила на одном из известных сайтов объявление о продаже горшочного растения. Спустя некоторое время, ей позвонил потенциальный клиент с намерением купить цветок посредством перевода денег за товар на банковскую карту. Девушка сообщила номер карты, а также данные входа в онлайн-систему «мобильный банк». Через несколько минут с ее счета были списаны более 10 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту следователями возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники полиции выяснили, что предполагаемый преступник совершил звонок из Кемеровской области.

Правоохранительные органы советуют: при совершении любых сделок в виртуальном пространстве не сообщать незнакомым людям свои паспортные данные, пин-коды и реквизиты банковских карт, а также не перечислять им денежные средства.

23:46

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фильтр контента
Заголовок новости
Дата публикации
от до
Пожилая женщина собрала все свои сбережения и передала курьеру 60 тысяч рублей.
Накануне в полицию обратилась жительница поселка Дзержинск. Она рассказала, что в одной из популярных соцсетей к ней обратилась подруга с просьбой одолжить некоторую сумму
Заявление от пострадавшей поступило правоохранителям накануне
Мошенница, которой удалось обмануть 250 тысяч человек, работала в городе нефтехимиков. Женщина предлагала горожанам помощь в оформлении ипотечного кредита.