Дата и время

​Сотрудница иркутской психиатрической больницы похищала пенсии пациентов

​Сотрудница иркутской психиатрической больницы похищала пенсии пациентов

Кассира иркутской психиатрической больницы признали виновной в совершении преступления в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения.

Следствием и судом установлено, что за год, начиная с 2012 года, кассир похитила пенсии 321 пациента больницы на сумму около 5 миллионов рублей, и денежные средства, переданные учреждению в виде добровольных пожертвований на сумму около 500 тысяч рублей. Преступную схему ей удалось реализовать при помощи подделки финансовых документов.

Чтобы доказать вину подозревпемой, следователям пришлось допросить всех пациентов больницы и персонал учреждения, а также провести комплекс необходимых сложных экспертиз. Объем материалов уголовного дела составил более 30 томов. Ближайшие три с половиной года женщине придется жить в рамках условного срока.

00:02

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фильтр контента
Заголовок новости
Дата публикации
от до
Полиция областного центра разыскивает мужчину, который находился на принудительном лечении в психиатрической больнице, но сбежал
Строительство объекта обойдется в 850 миллионов рублей.
По мнению следователей женщина направила на уплату штрафы средства, которые были выделены больнице из бюджета на совершенно иные нужды
Инцидент произошел в иркутской Управляющей Компании «Народная»