Дата и время

​Бывшему мэру Усть-Илимска предъявили обвинение

​Бывшему мэру Усть-Илимска предъявили обвинение

Продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра города Усть-Илимска, бывшего начальника департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации города Усть-Илимска, а также представителя компаний, работающих в городе в рамках муниципальных контрактов.

Следователи выявили дополнительные эпизоды преступной деятельности должностных лиц администрации города Усть-Илимска. По данным фактам следственными органами возбуждены три уголовных дела в отношении бывшего мэра города Усть-Илимска, бывшего начальника департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации, а также лица, представлявшего интересы коммерсантов.

По версии следствия, с сентября 2012 по октябрь 2014 года мэром через начальника департамента неоднократно были получены взятки от представителя юридических лиц, работающих в городе Усть-Илимске по муниципальным контрактам. Денежные средства передавались за беспрепятственную приемку чиновниками администрации работ и своевременную оплату по контрактам. Суммы исчислялись миллионами рублей.

На время следствия бывшему мэру города Усть-Илимска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные обвиняемые находятся под залогом и подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

00:14

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фильтр контента
Заголовок новости
Дата публикации
от до
Известно, что подросток-злоумышленник уже числится в списках как трудный
Еще на четыре месяца продлен срок содержания для бывшего ангарского градоначальника Владимира Жукова.
Лишив жизни хозяев квартиры, мужчина вынес из квартиры ценные вещи и скрылся.
Новые исторические «квадраты» планируется разместить в центральной части Иркутска