Дата и время

В Ангарске будут отремонтированы все мозаичные панно

В Ангарске будут отремонтированы все мозаичные панно

На домах юго-западной части города нефтехимиков 17 мозаичных панно. Создали их все благодаря инициативе Виктора Новокшенова, первого директора Ангарского электролизного химического комбината. С момента создания панно не реставрировались ни разу. Работа началась в прошлом году. Восстановить одну мозаику решили инициативные граждане. К 70-летию Победы внимание обратили на панно «Воин-победитель». На грантовые деньги и средства местных предпринимателей мозаику реконструировали. Результат впечатлил ангарские власти. Проект решили продолжить, но уже на бюджетные средства. Есть, правда, некоторые юридические тонкости. По закону, муниципалитет может тратить деньги только на то имущество, что ему принадлежит, а панно находятся на фасадах жилых домов, а значит их хозяева — собственники. Теперь, прежде чем начать работы по реконструкции, панно нужно принять на баланс города.

11:23

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фильтр контента
Заголовок новости
Дата публикации
от до
Детские площадки сразу в нескольких иркутских дворах будут отремонтированы и обновлены силами общественников и волонтеров.
Тысячи жителей Ангарска и района остались без цифрового телевидения
Подрядчики ООО «Гермес» и ОАО «ДСК-156» перед началом сезона докладывали о готовности к работам по уборке снега, однако результат не видят горожане. Речь идет о сорванных подрядчиком работах
Прием конкурсных документов в соответствии с Положением будет проводиться со 2 по 22 декабря